martes, 31 de marzo de 2009

Pinchacrónica

CATEGORÍA INFANTIL: LISTOS PARA COMENZAR

La categoría Infantil de Estudiantes jugó su último partido amistoso de preparación antes de iniciar el próximo sábado en el torneo Maracaná, pero que de amistoso no tuvo nada; tanto la escuela MFFS como Estudiantes disputaron cada balón como si fuese el último. Estudiantes mantuvo mucho orden, sobre todo en el primer tiempo, y en un partido que se hizo muy largo para los niños por la amplitud del terreno para ellos, lograron una adaptación importante frente al juego.

Nicolás Romero abrió el marcador luego de un pase de Julián Zambrano, quien recibió de un saque de banda. Pero la reacción de MFFS no dio espera, y rápidamente, en un desborde por la zona izquierda de Estudiantes, un centro llegó al área para que el rival anotara con un golpe de cabeza. Ya desde el primer tiempo, el profesor Edson Ariza empezaba a darle oportunidad a los del banco de suplentes; ingresó Alejandra Jiménez adelante, Jonathan Rodríguez lo hizo en la segunda mitad ubicándose en el centro, e igualmente Sergio Vanegas, quién jugó arriba. Miguel Triana reforzó la defensa en un momento crítico del partido, pues el rival estaba más cerca de anotar el segundo gol. Sin embargo, una jugada colectiva lograda con mucha inteligencia terminó con un remate de María Paula Rincón que se incrustó sobre el palo de la mano izquierda del portero.

El 2-1 a favor mermó la tensión de los padres de los muchachos, quienes sufrían afuera las ocurrencias del juego, y también les dio tranquilidad a los niños para el trámite del partido. Pese a ello, MFFS fue un equipo que buscó el partido hasta el final y empezó a atacar por la zona derecha de Estudiantes. Pero ni el mismo Nico Romero que hacía su mejor esfuerzo en el arco pudo evitar un empate al cierre del partido, ya cuando se pensaba que el resultado favorecía al Pincha. El equipo debutará en el torneo Maracaná el próximo sábado. Mucha suerte para el profe y los chicos, sin duda, un grupo con mucho potencial.