martes, 28 de abril de 2009

Pinchacrónica

CATEGORÍA PREJUVENIL: EL EQUIPO VOLVIÓ A CLASIFICAR

En esta oportunidad, Estudiantes Prejuvenil debía sacar un resultado positivo para mantener su presencia en el torneo MFFS y ubicarse en una posición que le diera la clasificación dentro de su cuadrangular. Su rival de turno fue Autoyota, un equipo que aparentemente era fuerte sobre el papel, pero que Estudiantes supo contrarrestar desde el inicio del partido.

Un gol tempranero de Sergio Rodríguez, quien remató con potencia para abrir el marcador, sorprendió a Autoyota, un equipo que no presento muchos argumentos futbolísticos para darle vuelta al resultado. Sólo tuvo una acción real de peligro en el primer tiempo, un mano a mano que el guardameta Pincha Julián resolvió, pues ya es habitual que se destaque en este tipo de jugadas. Estudiantes pudo incluso aumentar la ventaja de no haber sido por un remate de Christian Ruiz que se estrelló rebeldemente en el poste.

Estudiantes tuvo el control del partido en el segundo tiempo y llegó más veces al área contraria. El autor del primer tanto malograría una opción para ampliar la ventaja, y luego, Jorge Zarta también lo haría en dos ocasiones. Sin embargo, en una gran jugada colectiva, un centro llegó al segundo palo y Daniel Díaz, quien entró para el segundo tiempo, conectó de cabeza para darle la tranquilidad al profesor Castillo y dejar cifras concretas: 2-0.